Cara Mudah Memperbaiki Printer Canon MP237 Error 5B00 dan 1700 Muncul gambar Cat Tumpah

Thursday, September 01, 2016
Cara Mudah Memperbaiki Printer Canon MP237 Error 5B00 dan 1700 Muncul gambar Cat Tumpah - Sering kali saat kita mengguna printer ada saja error yang terjadi, apalagi jika kita menggunakan tinta refill atau isi ulang. Error yang sering terjadi pada printer canon tipe MP237 adalah printer tidak mau mencetak dengan di tandai dengan gambar kaleng cat tumpah Support Code : 1700 dengan background berwarna orange.

Biasanya error seperti ini masih bisa kita atasi dengan mudah dan cepat. Caranya sobat tekan 1x tombol Start Black/Color. Maka printer akan langsung berkerja. Namun biasanya jika tidak kita reset printer kita dengan menggunakan program Service Tool v3400, maka yang akan terjadi printer akan mengalami error tidak bisa mencetak sama sekali dengan di tandainya error Suport Code : 5B00. 

Nah jiika sudah muncul pesan error 5B00 dengan gambar background merah dan cat tumpah, maka sobat harus mereset printer. Dan masalah ini tidak bisa selesai hanya dengan menekan tombol Start Black/Color seperti error kode 1700.


Saran saya jika printer sudah menunjukan gejala awal. Sebaiknya langsung di reset saja dengan menggunakan aplikasi reset printer canon seperti yang sudah saya sampaikan diatas.

aplikasi reset mp237, download resetter canon mp237 error 5b00, cara memperbaiki printer canon mp230 error, canon mp230 error 5b00, cara memperbaiki printer canon mp230 error 5b00, cara masuk safe mode printer canon mp237, download software resetter canon mp2370, cara memperbaiki printer canon mp237 error 5100.


Sebab, jika sobat hanya memilik 1 buah printer ataupun printer tersebut yang benar-benar harus digunakan. Tentunya sobat akan kerepotan dan pastinya memakan waktu. Apalagi jika sobat menyediakan jasa cetak dokumen. Untuk itu silahkan sobat simak tutorialnya cara mengatasi printer canon error code 1700 dan 5B00.

Cara Memperbaiki Printer Canon MP237 Error Code 1700

Cara Mudah Memperbaiki Printer Canon MP237 Error 5B00 dan 1700 Muncul gambar Cat Tumpah

Massalah printer canon error tidak bisa ngeprint ditandai dengan munculnya peringatan Error Code 1700 ini bisa diatasi dengan mudah. Yaitu dengan menekan tombol Start Black/Color, maka printer akan kembali bekerja dengan normal.

Namun, ini bisa dibilang gejala awal, lama kelamaan jika dibiarkan, maka printer akan sama sekali tidak bisa digunakan untuk mencetak.

Biasannya ditandai dengan munculnya pesan Error Code 5B00 dengan gambar kaleng cat tumpah. Jika sudah seperti itu, maka sobat harus mereset printer sobat.


Cara Memperbaiki Printer Canon MP237 Error Code 5B00

Cara Mudah Memperbaiki Printer Canon MP237 Error 5B00 dan 1700 Muncul gambar Cat Tumpah

Ini bisa dibilang fase kritis, printer yang dibiarkan muncul error code 1700 dan tidak di reset maka lama kelamaan akan muncul pesan ini.

Dan jika sudah beigitu maka sobat harus mereset printer canon sobat dengan aplikasi reset canon MP237 yaitu Service tool v3400.

Aplikasi ini bisa sobat gunakan pada seri printer yang lain juga seperti Canon IP2700. Untuk versi lain silahkan sobat coba sendiri.


Langkah - Langkah Mengatasi Printer Canon Error Code 5B00


Sebelum mereset printer canon yang error 5B00, silahkan sobat download terlebih dahulu Resetter Cannon MP237 pada link di akhir artikel ini

Setelah aplikasi sudah sobat download, sekarang kita masuk ke langkah perbaikan :

Masuk ke Safe Mode Printer : 

#1. Dalam keadaan printer dimatikan. Tekan dan tahan tombol “STOP/RESET”.

#2. Tekan dan tahan tombol “ON”. Lepas tombol “STOP/RESET”.

#3. Tekan tombol “STOP/RESET” sebanyak 5 kali. (ditandai dengan bergantianya lampu led pada tombol “on” dengan lampu led tanda peringatan).

#4. Lepas tombol “ON”. 

Maka akan muncul notifikasi pengenalan perangkat baru. Jika ada peringatan driver tidak berhasil di install abaikan saja.

Cara Mudah Memperbaiki Printer Canon MP237 Error 5B00 dan 1700 Muncul gambar Cat Tumpah



Mereset Printer Canon dengan Aplikasi Resetter Service Tool v3400

Untuk cara menggunakannya sobat lihat langkah - langkahnya pada gambar dibawah : 

Cara Mudah Memperbaiki Printer Canon MP237 Error 5B00 dan 1700 Muncul gambar Cat Tumpah


#1. Siapkan kertas pada printer.

#2. Buka aplikasi resetter printer canon yang sudah di download pada akhir artikel ini. Kemudian masuk ke menu Main.

#3. Pada " Clear Ink Counter" Absorter : Main, kemudian klik Set. Maka printer akan mencetak sebuah kode.

#4. Kemudian langkah berikutnya pada "Ink Absorber Counter", Absorter Main, Counter Value(%) : "0", kemudian klik Set. Pada langkah ini printer tidak mencetak dokumen apapun. Lanjutkan ke langkah berikutnya.

#5. Selanjutnya klik "EEPROM" dan printer akan mencetak sebuah kode-kode. 

#6. Setelah printer selesai mencetak, matikan printer. Kemudian hidupkan kembali printer seperti biasa.


Semoga dengan cara ini printer sobat bisa kembali digunakan. Pengalaman saya menggunakan printer Canon MP237, saya selalu menggunakan cara ini untuk mengatasi error code 5B00.

Namun biasanya jika catrid sobat memang sudah dalam kondisi kurang bagus, maka hasil cetakan akan bergaris.

Biasanya hanya yang berwarna hitam yang sering mengalamai masalah seperti ini. Namun dengan beberapa kali cleaning dan mencetak dokumen. Hasil cetakan akan kembali ke kondisi biasanya. Namun dengan catatan kondisi catrid masih dalam keadaan baik.

Terimakasih sudah berkunjung, dan jika sobat mempunyai pengalaman lain tentang printer dan penting untuk di share, saya harap sobat mau berbaginya dengan kami dalam kolom komentar, terimakasih sebelumnya.
Tag : aplikasi reset mp237, download resetter canon mp237 error 5b00, cara memperbaiki printer canon mp230 error, canon mp230 error 5b00, cara memperbaiki printer canon mp230 error 5b00, cara masuk safe mode printer canon mp237, download software resetter canon mp2370, cara memperbaiki printer canon mp237 error 5100.

Resetter Canon MP237 Error 5B00

Berbagi pengalaman dan sedikit ilmu yang saya punya melalu Blog sederhana.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

72 komentar

Write komentar
Anonymous
AUTHOR
22 October 2016 at 15:37 delete

thanks!
sangat membantu

Reply
avatar
24 October 2016 at 08:45 delete

Terimakasih.... sangat membantu :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
27 October 2016 at 08:35 delete

Terima kasih sangat membantu 😁

Reply
avatar
Antok Lenovo
AUTHOR
27 October 2016 at 08:36 delete

Terima kasih sangat membantu 😁

Reply
avatar
Herdy Prolink
AUTHOR
3 November 2016 at 14:34 delete

mksih gan...sangat membantu...

Reply
avatar
Herdy Prolink
AUTHOR
3 November 2016 at 14:35 delete

mkasih gan,,, sngat membantu,,,

Reply
avatar
Fais Hambali
AUTHOR
5 November 2016 at 10:09 delete

makasih mas, sangat membantu (y)

Reply
avatar
Yoppy Soleman
AUTHOR
14 November 2016 at 20:35 delete

Thank you very much for sharing. May GBU and wish you success.

Reply
avatar
andi
AUTHOR
1 December 2016 at 17:12 delete

Terima kasih, sangat membantu sekali 😂

Reply
avatar
zolo men
AUTHOR
26 December 2016 at 10:59 delete

thanks sangat membantu

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
26 December 2016 at 11:17 delete

Sama -sama,
Terimakasih sudh berkomntar.......

Reply
avatar
6 January 2017 at 09:48 delete

maaf mas mau tanya... saya ada masalah dg printer saya dengan error code 5b00. saya sudah ikuti petunjuk resetnya. pada langkah ke-9 itu malsalhnya.. pada komputer tdk terdeteksi device baru. mohon solusinya.. Makasih banyak sebelumnya...

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
6 January 2017 at 20:56 delete

Mngkn mksdnya msuk ke safe mode printer ya?

klw gk bsa pke cara ini, coba pake cara lain masuk ke safe mode printer, sesuai merek printer yang digunakan.

Tapi jika kondisi Printer msih normal dan cara yang dilakukan sudah benar, biasanya cara trsbut bisa dipakai untuk msk ke safe mode printer.

Reply
avatar
7 January 2017 at 09:42 delete

Makasih ya.. Ngebantu banget

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
10 January 2017 at 11:15 delete

Maaf mas mau tanya, saya sudah mengikuti prosedur yang ada. setelah saya matikan printer distep yang terakhir, lalu saya nyalakan kembali, error 5BOO masih kembali lagi. mungkin ada caranya mengatasinya. terima kasih

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
10 January 2017 at 14:28 delete

Coba baca cara ini :
http://s.id/eCo

Reply
avatar
1 February 2017 at 09:16 delete

Salam Kenal mas. trimkasih atas petunjuknya dan pengajarannya

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
1 February 2017 at 15:08 delete

Sma- sma mas,
salam kenal kembali.

Reply
avatar
Keynin
AUTHOR
14 February 2017 at 10:17 delete

Makasih mas sudah bagi ilmunya, printer ane jadi bisa ngeprint lagi....

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
14 February 2017 at 14:06 delete

sama-sama mas, snang bisa mmbntu....

Reply
avatar
Fanny Putra
AUTHOR
16 February 2017 at 14:59 delete

Terima kasih banyak ya bos, sangat membantu

Reply
avatar
Dio Lan
AUTHOR
26 February 2017 at 20:04 delete

Thanks gan membantu banget

Reply
avatar
yoiyok
AUTHOR
1 April 2017 at 10:49 delete

mantab tutorialnya, dan terimakasih sudah berbagi

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
2 April 2017 at 06:21 delete

Sama-sama mas, terimakasih juga sudah mau mampir.

Reply
avatar
Takbir
AUTHOR
2 April 2017 at 14:17 delete

Min mana link software reset nya?

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
3 April 2017 at 12:26 delete

Coba dibaca dulu mas. Kan diatas sudah dikasih tau, softwarenya ada di akhir artikel.

Reply
avatar
10 May 2017 at 18:37 delete

Malasih banyak gan saran yg dikasi sangat membantu..

Reply
avatar
Beny Karb
AUTHOR
5 June 2017 at 17:19 delete

makasi kaka saya di pelosok NTT sangat terbantu

Reply
avatar
Aditya
AUTHOR
5 June 2017 at 17:41 delete

Iya sama2.
Kebetulan sya juga tinggal di plosok jambi.

Yg hmpir stiap hari mati lampu dan klw hujan gk bsa kmna2.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
7 June 2017 at 11:46 delete

Terima kasih banyak ya, sangat amat membantu :)

Reply
avatar
Aditya
AUTHOR
7 June 2017 at 15:20 delete

Iya, sama-sama.
Terimksh sudah meninggalkan jejak.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
4 July 2017 at 09:47 delete

terima kasih mas, sangat membantu saya saat ketemu error 5B00 ini hehee

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
4 July 2017 at 17:29 delete

Halo gan.. Kalo pake software muncul error 006 harus digmnain lagi ya gan? Trimakasih

Reply
avatar
Aditya
AUTHOR
5 July 2017 at 08:46 delete

Sama-sama mas. Jangan lupa share ya :)

Reply
avatar
Aditya
AUTHOR
5 July 2017 at 08:59 delete

CARA ATASI ERROR CODE : 006/ 009 PADA SAAT RESET PRINTER (SERVICE TOOL V3400)

Salah satu masalah printer yang menggunakan tinta adalah adanya system "countdown" yang suatu saat akan menyapa user dan membuat printer tidak dapat bekerja sebagaimana mestinya, seperti karena tinta berceceran disekitar cartridge, dan permasalahan lainnya yang "diingat" printer.
Kalau dalam HDD, dikenal dengan istilah S.M.A.R.T.

Baik, singkat cerita, masalah-masalah yang diingiat printer tersebut berkemungkinan untuk disetel ulang, salah satunya menggunakan aplikasi Service Tool.

Namun, melakukan reset tersebut kadang tidak berjalan mulus, seperti tampilnya pop-up error code : 006 atau error code : 009 ketika proses resetting.

Salah satu solusi yang bisa dilakukan adalah dengan membongkar printer, lalu bersihkan semua case, lalu keringkan tinta pada gabus penyerap dibawah tempat parkir cartridge, lalu bersihkan alat mekanik printer, tambahkan pelumas, khususnya daerah gear pada roll, dan pastikan mesin bekerja dengan baik, serta tidak ada objek yang membuat alat mekanik printer macet, setelah itu pasang kembali semua, dan tes setel ulang.

*Tested on Canon MP237

Sumber dan baca lebih lengkapnya di: http://s.id/eCo

Reply
avatar
6 July 2017 at 15:22 delete

aku kok tdk bisa ya eror 5b00 ini cara nya

Reply
avatar
Aditya
AUTHOR
6 July 2017 at 16:55 delete

Kendalanya dimana?

Reply
avatar
Esra Rp
AUTHOR
17 July 2017 at 10:02 delete

Sangat membantu bro. Terimakasih. Sukses selalu

Reply
avatar
Aditya
AUTHOR
18 July 2017 at 15:34 delete

Iya mas, sama-sama. Terimakasih sudah berkunjung...

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
20 July 2017 at 17:16 delete

Terima kasih. Sangat bermanfaat.

Reply
avatar
Aditya
AUTHOR
23 July 2017 at 11:18 delete

Sama-sama, Terimakasih sudah berkunjung.

Reply
avatar
wakabdol 21
AUTHOR
4 August 2017 at 07:14 delete

terimakasih banyak........semoga kemudahan menyertai anda.

Reply
avatar
Aditya
AUTHOR
4 August 2017 at 08:46 delete

Terimakasih atas do'anya. Semoga sukses selalu........

Reply
avatar
Hendra Wijaya
AUTHOR
9 August 2017 at 19:19 delete

Terimakasih,, berhasil dan sangat membantu sy

Reply
avatar
Aditya
AUTHOR
10 August 2017 at 12:57 delete

Sama-sama.
Bantu share jika berkenan...

Reply
avatar
29 August 2017 at 10:28 delete

haturnuhun, jadi bener lagi printernya

Reply
avatar
Aditya
AUTHOR
29 August 2017 at 10:48 delete

Alhamdulillah kalau gitu.
Iya, sama-sama.

Reply
avatar
Affaizal Faiz
AUTHOR
30 August 2017 at 01:01 delete

Makasih kaka... worked ..

Reply
avatar
Aditya
AUTHOR
30 August 2017 at 09:26 delete

Sama-sama.
Terimakasih sudah berkunjung...

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
29 September 2017 at 13:28 delete

thnks om sangat membantu

Reply
avatar
Aditya
AUTHOR
29 September 2017 at 16:54 delete

Sama-sama mas. Jangan lupa share ya? Heheee

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
19 November 2017 at 16:48 delete

terima kasih alhamdulillah mau.. ya allah sangat membantu banget .. mean a lot for me..

Reply
avatar
Aditya
AUTHOR
20 November 2017 at 06:38 delete

Alhamdulillah mas kalau gitu. Senang bisa membantu...

Reply
avatar
21 November 2017 at 20:34 delete

terimakasih bro ...sangat membantu sekali,printerku jadi bisa buat ngeprint lagi

Reply
avatar
Aditya
AUTHOR
22 November 2017 at 09:09 delete

Sama-sama mas. Alhamdulillah kalau gitu.

Reply
avatar
1 December 2017 at 08:38 delete

Terimakasih bro..kembali on print ana,,sangat membantu

Reply
avatar
1 December 2017 at 14:29 delete

Terimakasih bro..kembali on print ana,,sangat membantu

Reply
avatar
Budiman Lajul
AUTHOR
11 December 2017 at 18:14 delete

makasih banyak.....sangat membantu gan

Reply
avatar